Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Можно ли поставить турбину?

16.06.09

Добрый день!

Всегда интересовало возможно ли на Hyundai Getz 1.4 GL поставить турбину?

Если можно то подскажите какую, где ее взять и сколько она будет стоить?

А главное наверное не повредит ли это автомобилю? 

16.06.09

ИМХО....Getz - машина чисто для города...вбухивать деньги в тюнинг такой машины нет никакого смысла. Тех денег, которые ты потратишь на грамотную установку и настройку турбины и интер куллера хватит на то, чтобы купить какую-нить там 2.0-литровую Элантру..которая к тому же будет больше, ехать будет быстрее и ресурс движка у нее поболее. Человек рассказывал, что устанавливал как-то на Accent турбину...в итоге вложил примерно 200 штук....в итоге выжал из нее всего 170 лошадок. И что ты думаешь? Счастье длилось недолго...не доездив даже тридцати тысяч, движок накрылся. Дополнительные нагрузки сделали свое дело. Если же ставить турбину обычного класса..без всяких наворотов..то смахивать это будет на колхоз-тюнинг. Даже при грамотной настройке наддува ресурс твоей машины упадет лошадок на 30 по любому. К тому же вместе с турбиной работать придеться и над подвеской и над тормозами...электрика тоже потребует доработки...кароче бери импрезу или эвик и наслаждайся..Понятно дело, что турбовый Гетц - это что-то типа белой вороны...диковинка, но в пробках на нем будет невыносимо тяжело...а самое главное..в кризис - еще и неоправданно дорого.

08.11.09

ты еще из гетса сделай машину представительского класа)

08.11.09

Ну вообще я эту тему просто ради интереса написал так как было интересно можно ли поставить турбину и сколько будет стоить. Мне ответили. Смысла вкладывать такие день и без того отличную машину не вижу. Поэтому вопрос снят.

А что касаеться представительского класса то я сравнивать не собираюсь. Хендай Гетц машина отлична. При желании очень быстрая и довольна таки комфортная.

Так что она на все 110% оправдывает свою стоимость. 

08.11.09

to logist: ))) Наслаждайся тем что есть.А есть поверь не очень плохая машина.Я доволен пересев в свое время с Мерса б\у в 2004г и вот ничего более не хочу.Всегда заводится и проблем никаких не доставляет.А общий пробег на двух моих Гетсах уже приближается к 250 тысячам км.И за это время  (3 раза тфу) ну никаких проблем вообще!)))И это при пробегах по 50 тыс в год. Удачи!)

04.06.10

а чип тюнинг влияет на ресурс движка или нет???

05.06.10

to voron1013: Как правило ресурс  движка уменьшается, тем более если чип тюнинг проводится на форсированных двигателях (это когда с малого объема "снимается№ максимум мощности). Не стоит мудрить с движком Гетса.Удачи!)

16.09.10

От смеха под стол ушла!!! Гетц и ТУРБИНА!!! Клева придумано!!! Жаль нет смайликов тут!!!

16.09.10

Есть смайлики, ниже поля для ввода комментария.

17.09.10

привет,ну что вы так,может человеку лошадей мало.а тут еще прибавит.

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 24189
Последний зарегистрированный участник клуба: lypeanaensoro