ИМХО....Getz - машина чисто для города...вбухивать деньги в тюнинг такой машины нет никакого смысла. Тех денег, которые ты потратишь на грамотную установку и настройку турбины и интер куллера хватит на то, чтобы купить какую-нить там 2.0-литровую Элантру..которая к тому же будет больше, ехать будет быстрее и ресурс движка у нее поболее. Человек рассказывал, что устанавливал как-то на Accent турбину...в итоге вложил примерно 200 штук....в итоге выжал из нее всего 170 лошадок. И что ты думаешь? Счастье длилось недолго...не доездив даже тридцати тысяч, движок накрылся. Дополнительные нагрузки сделали свое дело. Если же ставить турбину обычного класса..без всяких наворотов..то смахивать это будет на колхоз-тюнинг. Даже при грамотной настройке наддува ресурс твоей машины упадет лошадок на 30 по любому. К тому же вместе с турбиной работать придеться и над подвеской и над тормозами...электрика тоже потребует доработки...кароче бери импрезу или эвик и наслаждайся..Понятно дело, что турбовый Гетц - это что-то типа белой вороны...диковинка, но в пробках на нем будет невыносимо тяжело...а самое главное..в кризис - еще и неоправданно дорого.
Можно ли поставить турбину?
16.06.09
08.11.09 ты еще из гетса сделай машину представительского класа)
08.11.09 Ну вообще я эту тему просто ради интереса написал так как было интересно можно ли поставить турбину и сколько будет стоить. Мне ответили. Смысла вкладывать такие день и без того отличную машину не вижу. Поэтому вопрос снят.
А что касаеться представительского класса то я сравнивать не собираюсь. Хендай Гетц машина отлична. При желании очень быстрая и довольна таки комфортная.
Так что она на все 110% оправдывает свою стоимость.
08.11.09
to logist: ))) Наслаждайся тем что есть.А есть поверь не очень плохая машина.Я доволен пересев в свое время с Мерса б\у в 2004г и вот ничего более не хочу.Всегда заводится и проблем никаких не доставляет.А общий пробег на двух моих Гетсах уже приближается к 250 тысячам км.И за это время (3 раза тфу) ну никаких проблем вообще!)))И это при пробегах по 50 тыс в год. Удачи!)
04.06.10 а чип тюнинг влияет на ресурс движка или нет???
05.06.10
to voron1013: Как правило ресурс движка уменьшается, тем более если чип тюнинг проводится на форсированных двигателях (это когда с малого объема "снимается№ максимум мощности). Не стоит мудрить с движком Гетса.Удачи!)
16.09.10 От смеха под стол ушла!!! Гетц и ТУРБИНА!!! Клева придумано!!! Жаль нет смайликов тут!!!
16.09.10 Есть смайлики, ниже поля для ввода комментария. 
17.09.10 привет,ну что вы так,может человеку лошадей мало.а тут еще прибавит.
Последний зарегистрированный участник клуба: lypeanaensoro

logist
Ездит на: Hyundai Getz
С нами с 16.06.09
Всего сообщений: 146
Добрый день!
Всегда интересовало возможно ли на Hyundai Getz 1.4 GL поставить турбину?
Если можно то подскажите какую, где ее взять и сколько она будет стоить?
А главное наверное не повредит ли это автомобилю?