Пользуюсь Нокиан Хаккапелита 5. Шумновата конечно, но считаю отличным вариантом размерность та же что и штатная (напишу точнее когда в гараж сгоняю). А про недорого могу сказать одно: никогда не стоит экономить на резине. При покупки зимней резины стоит обращать внимание на регион эксплуотации. просто в нашем городе с "оперативными" дорожными службами без шипов конечно не обойтись, а так я думал о "липучках".
Зимняя резина
01.09.10
01.09.10 Гиславед нф 5, 195/60R15 - неплохой вариант, и по цене и по качеству.
02.09.10 R15 актуално конечно.
02.09.10 Девятку и опель-кадет обувал в 175 R13, почему такая разница? Вроде одного класса. Заложено в конструкцию?
02.09.10 Актуально/неактуально - отзывы о резине хорошие, цена, достойная. "недорого, какая лучше именно для гетца" - под требования полностью подходит.
02.09.10 Ну конечно если ещё денег выложить за подходящие диски то да конечно.
02.09.10 Скажите, а как можно дилетанту отличить визуально "зимнюю" резину от "летней" и от "всесезонной"? По рисунку протектора? В чём отличие? ( не технические характеристики, а визуально). Спасибо. У меня в настоящее время стоят "Hancooc" 185/65/14. Это нормально?
03.09.10
to ruslangetz: Ну так диаметр уточняйте и все будет ок.
03.09.10
to KoDra: Визуально, зимняя шина выглядит более «агрессивно» по сравнению с летней и всесезонной. Она имеет более острые кромки по наружному диаметру, от чего выглядит как порезанная вдоль и поперек хоккейная шайба. В то время как края летней и всесезонной шин больше напоминают округлый бублик. Зимняя резина мягче, что можно определить надавливанием на край протектора. В отличие от летней, у нее нет сплошных продольных углублений в рисунке протектора, предотвращающих эффект аквапланирования при движении по мокрому асфальту. Самым существенным отличием является наличие ламелей (маленьких зигзагообразных (ломких) прорезей на блоках протектора) и отверстий для шипов.
03.09.10
to Rain: Зашибись... Почти понял... 
Может есть ссылка на рисунки ( фото) -примеры? Если не трудно, конечно... И ещё. Когда я приобретал резину, продавец сказал, что она "всесезонка" и с таким протектором, если я вдруг соберусь выехать из РФ, меня за границу не выпустят. Это действительно так? Спасибо.
04.09.10
to KoDra: Добавлю
Может пригодится.Удачи!
06.09.10 

Последний зарегистрированный участник клуба: foutsbroomo

вася
Ездит на: Hyundai Getz
С нами с 18.04.10
Всего сообщений: 167
Зима не за горизонтом( Хочу купить зимнюю резину с шипами, какая лучше и недорого, какая лучше именно для гетца? Ещё бы немного про маркировку... Заранее спасибо -)