дак я не понял -нужно ремонтировать или так и ездить с уважением машине 5 сильно стучат
Стучат задние стойки в Getz
02.09.09
03.09.09 Ремонтировать конечно же, но уже видимо, не по гарантии.
13.09.09 а стойки берем оригинал или замену-KYB монро
13.09.09 Бери альтернативу, оригинальные часто стучат после установки (очень много народу жалуется на это) - толку от них мало.
14.09.09
to assman:
to EldoRada: Вот тут может пригодится ?
С уважением Николай
23.10.09 Оригинал стоики фигня! дохнут в момент, особенно при пассажирах + зима, малейшая ямка и трандец.
Ставь только KYB
23.10.09 Да и ходят меньше года.
KYB +1
10.01.10 здравствуйте! не знаю в тему ли будет мое сообщение, но обратилась в сервис по тому же вопросу- стучат задние стойки. провели диагностику - оказалось что задние в порядке, а проблемы с передними(пишу дословно из акта выполненных работ, так как ничего в этом не понимаю) - опорные подшипники левый, правый, шаровая опора правая, ступ.подшипник левый передний. Возможно сейчас последуют глупые вопросы, но я совершенно не понимаю как дальше действовать. подскажите пожалуйста,данные детали надо брать оригинальные, т.е. у дилера? или есть какой то стандарт, который подойдет на гетс? можно ли с такими проблемами проездить до конца зимы, передние вроде не сильно стучат,только на больших кочках? и еще, машина на гарантии еще 3 месяца - можно требовать по гарантии поменять? заранее спасибо.
11.01.10 Добрый день. Гарантия действует на подвеску. Сервис фирменный был? Можно с имеющимися результатами пригнать машину к официалам и потребовать решить проблему. Ездить до конца зимы? Ну что, в принципе можно. Детали при обращении в фирменный сервис поставят оригинальные.
15.02.11 

Купил новый гетц и сразу такая проблема почувствовал км через 30.сразу не понял блин.Все можно сказать крест на мне оффициалы убеждают что все хорощо и тест она прошла идеально а шум и стук у машины долженбыть. Уже три месяца их долблю они все меня барабанят всеровно его не брошу он хороший буду жаловаться выше и выше.
15.02.11
to kukosss: Все правильно! Пусть делают свою работу!!!
Заставьте их проверить пыльники на амортизаторах, возможно именно они стучат.
15.02.11
to kukosss: сколько дней прошло после покупки и обнаружения дефекта ?
15.02.11 не факт что стойки гремят(заменил,а стук остался)потом выяснили,что колодки гремят(по железу даже не большой люфт отдает не хило)!как у меня:слева тихо,а справа стук.слева люфта нет,а справа есть.поджали малость(временный эффект)и стук ушел!!там две пластинки по горизонтале исполняющие функцию пружинок(прослабляются),вот с ними что то надо придумать:заменить или взрыв мозгов устроить!
15.02.11
to bizon27: Спасибо за отзыв. Но все таким ему лучше обратно к дилерам её отвести пусть восстанавливают
21.02.11
to bizon27: Меняйте по гарантии.
28.02.11 Товарищи!!!!! Подскажите какие задние стойки ставить????? На родных отъездил год-застучали...Заменили по гарантии.... Отъездил еще год опять стучат, ПРИЧЕМ ЗА 2 ГОДА НАМОТАЛ ВСЕГО-ЛИШЬ 24 000... Выходит родные г...о?????
03.03.11
to 1984cfif: Либо, просто попадались неудачные. Или вам просто неродные ставили. Кто знает. Можете посмотреть что-то типа . Хотя и оригинальная стоит всего порядка 500 рублей.
03.03.11 1984cfif: Товарищи!!!!! Подскажите какие задние стойки ставить????? На родных отъездил год-застучали...Заменили по гарантии.... Отъездил еще год опять стучат, ПРИЧЕМ ЗА 2 ГОДА НАМОТАЛ ВСЕГО-ЛИШЬ 24 000... Выходит родные г...о?????
Ну если стойки правильно, как положено перед установкой ,не прокачивали ,то не мудрено что они быстро померли!
СТОЙКИ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НУЖНО ПРАВИЛЬНО ПРОКАЧАТЬ!!!!Удачи!
03.03.11 По поводу прокачки.... Удачи!)
04.03.11
to NikolAs: Спасибо за дополнение. Ссыль подправил.
Последний зарегистрированный участник клуба: lypeanaensoro

EldoRada
С нами с 30.01.08
Всего сообщений: 102
Дело в том, что было опрошено 52 человека по вопросу того, стучат ли в их машине задние стойки. Опрос относится только к владельцам автомобилей с гарантией до года, т.к. задние стойки попадают под гарантию только в этот период. Опрос создается с целью выявить массовость этого дефекта в новых автомобилях. Выяснилось, что у 72% наблюдается данный дефект. Естественный вопрос – в чём же причина? Что самое интересное, точная проблема данного стука до сих пор не выяснена. То есть, когда звонишь в центральный офис, тебе начинают что-то расплывчато объяснять, говорить, что сейчас ведутся исследования. Однако, что самое интересное, в качестве причины стука стоек у Getz говорят в официальном представительстве следующее: "автомобиль спроектирован для ровных дорог, не предусматривающих "гребенку", трещины и прочие неровности". Что самое интересное, такое может быть, наверное, либо на международных трассах за границей, либо на трассах соревнований по кольцевым гонкам. И то – лишь до старта, ибо на финише будут не только от протектора следы, но и от аварий. С этим можно поспорить, т.к. есть наш ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" допускает "неровности, не превышающие определенных размеров". А размеры различного типа неровностей также четко прописаны в указанном ГОСТе. Раз автомобиль прошел сертификацию для России, значит, его конструкция учитывает условия эксплуатации. Именно "российская адаптация" является основной «фишкой» в любой рекламе Hyundai-я. Так что не бойтесь, пишите заказные письма с претензиями, звоните в центральный офис по тел. 788-62-67, спрашивайте Щацкую Ксению и вежливо настаивайте на своей правоте. Под лежачий камень воде НЕ течет.