а может быть ступичный подшипник?
Гул в тормозах
27 января
27 января
to dlinii80: Ступичный подшипник может, неравномерный износ дисков - тоже, но подозрение почему-то на плозие колодки, история просто-напросто повторяется.
28 января
to Rain: у нас мороз -18 завтра. оденусь потеплее пойду посмотрю потом отпишусь
28 января dlinii80: 2000 км назад поменял тормозные колодки(не оригинал)проблема пропала сама собой.
Так может в колодках и дело!?
Я как-то за день два раза менял причём те что по дешевле оказались нормальными а по дороже
вернул со скандалом продавцу(сильно он их расхваливал при продаже ,но был предуприждён что если окажутся хренью вернёт деньги ВЕРНУЛ )
28 января
to roisg:колодки колодками но у меня еще греется правое колесо от которого гул
28 января to dlinii80: если греется, то надо проверять подшипник и отсутствие самоторможения
28 января
to Messir: как проверить подшипник,кроме как качением вывешенного колеса.и как понять (отсутствие самоторможения)
30 января От подшипника колесо греться не будет. Греется - однозначно колодки, в 90% случаев клинит из - за направляющих. Снимайте, чистите смазывайте, отписывайтесь. Возможно в комплексе - колодки долго терли - перегревали ступицу, смазка из ступичного подшипника вытекла, подшипник загудел. Проверяйте стетоскопом. Авто вывешивается, колесо снимается, втыкаем передачу, колесо вращается, стетоскоп прикладывается к защите ступицы и слушаем поведение подшипника. Ролевые игры в доктора*)
30 января
to OleUsa:я проделал эту операцию которую вы описали только стетоскопа у меня нет.я снял тормозные колодки послушал ступицу слышны скрипы,дал газку на пятой скорости до 100 гул появился.сегодня хочу купить подшипник и поменять,а там посмотрим.
31 января
to dlinii80: меняйте, пишите о результатах*)
Последний зарегистрированный участник клуба: kosach

dlinii80
Ездит на: Hyundai Getz
С нами с 07.10.11
Всего сообщений: 44
проблемы с тормозами!при езде временами появляется гул,а при даже легком нажатии на педаль тормоза гул усиливается(сильно).2000 км назад поменял тормозные колодки(не оригинал)проблема пропала сама собой.Теперь подумал может поведенные тормозные диски,но гул был бы постоянный в придачу было бы и биение,но биения у меня нет.подскажите что может быть может у кого было что то похожее.