Вы уж извините, но что там на гетсе - контролировать! Это же городской пробкомобиль, детей в садик возить или в магазин ездить и на работу...
Потом, не забывайте, в момент переключения передач - внимание водителя хоть немного, но снижается... У автомата такого нет.
Далее - с автоматом могут безопасно машиной управлять даже дети - в Америке не зря выдают права с 14 лет.
Теперь насчет "клевков" изитроника. Этим грешат все роботизированные механические коробки. Дело там в том, что обеспечить переключение передач без разрыва мощности в традиционной механической коробке - нельзя. А роботизированная не сильно отличается от нее конструктивно.
А вот в коробках-автоматах традиционно используют другой тип переключения передач - планетарный. Они гораздо более дорогие в изготовлении и требуют "точного" управления (поэтому в коробки с ручным переключением их не ставят). Но зато такая передача позволяет переключаться без разрыва потока мощности. так-же они удачно сочетаются с гидротрансформатором (играющим роль сцепления) - т.к. он исключает ударные нагрузки при переключениях.
Поэтому "клевать" будут все роботизированные механические коробки. Правда и тут есть выход - разрабатываются системы двойных сцеплений в маслянной ванне. Но пока они очень дорогие, и думаю конструктивно не сильно проще проверенного временем гидротрансформатора.

01.02.08
!)))) ,но достаточно резвый для города.Многие уповают на небольшой объем двигателя ,но как правило все забывают тот факт ,что привязываться надо также и к массе авто для оценки.Ведь ясно ,что Гетс не тяжелая машинка (чуть более тонны веса) и для него движка (например ,объемом 1.6л с АКПП) вполне достаточно в соотношении с массой авто(чуть более тонны).
EldoRada
С нами с 30.01.08
Всего сообщений: 102
Я бы не стала давать на данный вопрос некий однозначный ответ. Многие считают, что АКПП намного лучше и предпочитают только его. Их выбор вполне ясен и обусловлен – автомат прост в управлении, проще говоря, «париться» не надо. Но, на мой взгляд, основное назначение АКПП – город, достаточно ровные и беспроблемные дороги. Если уж пришлось путешествовать по какой-то бугристо-каменистой местности, я бы выбрала механику. Как ни крути, у АКПП в отличие от механики нет полного контроля над ситуацией. К тому же, как показывает опыт, здесь есть ещё один нюанс, чисто водительский. Человек, который изначально «засел» за АКПП и уже весьма долго с ним «дружит», очень неуверенно управляет механикой. Понимаю, для него механика непривычна, но ездить с ним в одной машине с механическим управлением как-то «стремновато».
Кстати, в некоторых машинках, например, в Opel Corsa, установлен компромиссный вариант - Easytronic. Эта система представляет собой механическую коробку передач, но выполненную в «роботизированном» режиме. Система имеет электроприводное сцепление, то есть в ногах соответствующая педаль отсутствует. Система может работать как в секвентальном, так и в механическом режиме. Достоинств у данной системы несколько. ТО есть, если за автомат Getz вы заплатите 1000$, то за Easytronic лишь 550$. Также топлива расходуется меньше. Используя секвентальный режим, водитель может переключать передачи самостоятельно, толкая на себя или от себя рычаг КПП.
Но недостатки у системы также есть. Режимы и механический, и автоматический из серии «псевдо». А сочетание электроники и механики нельзя назвать замечательной находкой: и переключения происходят в каком-то замедленном режиме, и кузов «клюёт». Но, естественно, это заметно, когда вы достаточно активно ведёте машину. Если вы стоите в пробке, то это – типичный автомат. В случае секвентального режима над машиной полного контроля вы также не получите – всё равно задержки при переключении передач будут, и весьма большие. Но если вы не будете требовать от данной системы немыслимых «пируэтов» на дороге, то, думаю, система вам понравится.
В целом, из всех рассмотренных систем лично я бы предпочла механику. Хоть комфортное вождение – это и хорошо, но лично я предпочитаю всё контролировать самостоятельно. К тому же, ездить по неким «неопознанным» местностям также приходится нередко.Я уже не говорю о том, что механика намного дешевле АКПП